工业,大学和研究低温制冷的发展

时间:2019-03-25 04:47:24 来源:龙潭信息网 作者:匿名
  

4月6日至9日,浙江大学举办的第五届国际低温制冷大会在浙江大学紫金港校区国际会议中心举行。来自国际低温制冷领域的学术,工业和工业协会的知名专家学者就当前相关领域的热点研究方向和中国低温制冷的发展进行了交流和探讨。

国际制冷学会A2委员会前主席Chrz先生在会议报告中表示,工业气体,特别是液化天然气(LNG)能源应用的显着增长导致了典型技术设备的新发展用于低温液化气体。他认为,这些趋势包括大规模开发低温液化气储运设备,开发专门的完整系统设备,更贴近最终用户,以满足不同应用的需求,以及LNG储运设备的快速发展为汽车和船舶提供燃料;浙江大学陈光明教授针对经典热力学概念“火”应用于制冷循环分析的不便,提出了新的热力学概念“制冷能力”,展示了制冷能力在新制冷循环发展中的新概念以及现有制冷循环的改进。方面的优越性。

会议期间,液化空气集团,住友,南京科德,合肥万瑞,杭州富士达,林德林德,空气产品AP,杭阳股份,图表,松下电器,荷兰DeMaCo,奥地利RUAG Space,德国TransMIT,日本十多家国内外东宫,敦安环保有限公司,元牌环境,中科立新等龙头企业以工业展览的形式介绍了行业的最新发展。

国际低温制冷会议(ICCR)由浙江大学于1989年发起。它是目前在中国大陆举办的制冷和低温领域规模最大,历史最悠久,最高水平的国际学术会议之一。会议由上海交通大学,中国制冷学会和国际制冷学会共同主办。它收集了220篇论文,涵盖了低温工程,制冷,低温和制冷技术以及热力学,传热,流动和材料特性三大类应用。等基本问题,涵盖了当前相关领域的热点研究方向。(金滔)